Cara Membuat Tahu isi pedas (Gehu bandung)

Gehu (Tauge dan tahu) adalah gorengan tahu yang di dalamnya terdapat tauge dan bahan lain sebagai isinya. Makanan ini adalah salah satu jajanan khas dan populer di Bandung, kali ini kami akan membahas tentang cara pembuatan gehu pedas, berikut cara-caranya:

Bahan baku yang diperlukan :
  • Tahu kulit kotak sebanyak  12 buah
  • Minyak goreng
Bahan-bahan untuk isi tahu:
  • Ayam giling, ditumis sebanyak 100 gram
  • Kol, diiris halus dan diseduh sebanyak 75 gram
  • Wortel, diiris korek api dan diseduh sebanyak 150 gram
  • Garam sebanyak 1¼ sendok teh
  • Merica bubuk sebanyak  ¼ sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Cabai rawit oranye dan diulek kasar sebanyak  6 buah
  • Udang giling, ditumis sebanyak 50 gram
Bahan pelapis tahu :
  • Daun bawang, diiris halus sebanyak  1 batang
  • Tepung terigu protein sedang sebanyak 100 gram
  • Tepung sagu sebanyak 20 gram
  • Tepung beras sebanyak 1 sendok teh
  • Air sebanyak 175 ml
  • Garam  ½ sendok teh
  •  Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh

Proses Pembuatan gehu pedas Bandung :

Cara membuat isi tahu:
  1. Campurkan semua bahan-bahan untuk isi tahu.
  2. Ambil tahu lalu dibelah tapi tidak putus sehingga membentuk kantung.
  3. Masukkan isi ke dalam kantung tahu.
Cara membuat pelapis :
  1. Campurkan seluruh bahan pelapis kemudian diaduk sampai rata.
  2. Celupkan tahu isi satu per satu ke dalam adonan bahan pelapis tahu.
  3. Terakhir, goreng tahu yang sudah diberi isi dan dilapis menggunakan minyak goreng yang sudah dipanaskan.
  4. Pada saat menggoreng, gunakanlah api sedang.
  5. Tahu yang matang akan terlihat kuning kecoklatan.
  6. Bila tahu sudah matang angkat dan tiriskan agar minyak keluar dan menetes.